Pengalaman Jadi Operator Warnet di Desa   Leave a comment


Lucu Lucu dan Super Njengkelin 

1 . Datang seorang bapak bapak umur 60an, langsung duduk di depan PC. trus aku bantu
nyalain billingnya.. kebetulan bapak itu duduk di depan meja operator ku. aku liatin aja.selama 15 menit itu bapak itu gak nyentuh mouse ato keybordnya. trus aku datangin bapak itu.

aku : ada yang bisa saya bantu pak ?
bapak : mas ini internetnya mana yah ??
aku : ????? >.< … gak tau harus jawab apa.

2. Ada anak kecil SD. baru 10 menit dia Online.trus kembali ke meja operator

anak kecil : mas, kok gak bunyi sih ?
aku : (dalam hati : Damn !, masa headset baru dah rusak !) sambil ke meja anak itu
anak kecil : ini mas,videonya gak nyala ( sambil nunjukin film nya )
aku : (dalam hati : sial dah aku di kerjain !!! ) dek, kalo mau ada suaranya .. pake dunk itu headsetnya…
wakakaka…

3. Ada anak SMP. mau ngeprint foto foto kagak jelas gitu.idolanya justin beiber itu lho. >.<

anak SMP : mas mau ngeprint
aku : oke dek. mau pake kertas apa ?
anak SMP : ya kertas mas.kertas putih
aku : maksudnya ukurannya A4 ato folio ?
anak SMP : haduh mas ini .. ini lho kertas ini ( nunjukin kertas di printer ku sambil ngeyel )
aku : (sabar sabar >.< ) dek , A4 ama folio itu beda lho…
anak SMP : wes pokoknya yang ini… mas nya kok gak nyambung yah,ini kertas mas ..
aku : ( oalah,yang bilang itu Sandal sapa ? ) .. yang bodo ini aku apa dia yang terlalu pinter yah ?? suram suram

4. ada bapak sekitar 40tahunan.masuk warnet ku sambil dengan wajah bingung.

bapak : mas, saya mau lihat ini ( sambil nunjukin kertas kusam,bertuliskan email )
aku : ini email pak,bapak mau liat apa ?
bapak : VeBe itu lho mas … mas tau kan ?
aku : ( VeBe ??? VeBe gundulmu ?? ) … VeBe ? oh FB Facebook ya pak ?
bapak : nah itu mas
aku : ya sudah,bapak klik aja ke http://www.facebook.com . trus masukin email bapak,dan search email ini.

Beberapa menit kemudian
bapak : mas,sudah ketemu,tapi kok gak bisa lihat foto semuanya ya ?
aku : oh,bapak harus punya akun FB dulu pak,trus add dia, baru bisa lihat foto lengkap dia ini.
bapak : ( sambil ngeyel ) Mas, ini teman saya !!!
aku : ( ??? aku gak ngurus itu temen mu ato pembantumu !!! ) pak, ini bapak harus nunggu dia approve bapak dulu,baru bapak bisa liat semua nya.
bapak : ( makin ngeyel ) masa mas nya gak percaya kalo dia teman saya ???
aku : ( sabar sabar ) oalah .. binggung hadapin user kayak gini aku …

5. ada bapak bapak, datang sambil bawa kertas

bapak : mas mau nge-Fax
aku : ( ??? ) pak ini Warnet , Bukan Wartel
bapak : kok gak lengkap gitu mas,kalo gitu ini apa ?? ( sambil nunjuk ke printer + scan Epson TX111yang gede itu )
aku : ini printer pak..
bapak : ini bisa kan buat FAX ?
aku : ( udah salah,masih aja ngeyel ) gak bisa bapak,ini bisa scan ama printer aja.
bapak : ya sudah, scan saja mas..
aku : baik,mau di simpan dimana pak ? flash disk ato CD ?
bapak : langsung di FAX aja ke Medan mas.ini nomor Fax-nya. ngapain pake disimpan juga…
aku : zzzzz …. yang pasti aku jelasin ke orang ini sampe 5 menit .. hoamsss

6. ada sekitar gerombolan anak smp mau main Point Blank .
anak smp: mas mau main PB .
ane: mau maen berapa jam de?
anak smp: 2 jam aja mas .
————————-
beberapa menit kemudian
anak smp: mas ini ko PBnya rusak ga bisa masuk .
ane: (lah ko bisa error padahal PBnya ane patch terus) hmmm . coba pindah ke kompi no.8 de .
anak smp: mas ini juga sama aja . mas gimana sih PBnya rusak ko ga di benerin (oalah emang yg punya PB bokap ane)
ane: (karena penasaran ane coba buka PB) ya iya lah dek ini PBnya juga lagi maintenance jadi ga bisa di mainin dulu .
anak smp: ohh.. maintenance itu apa ya mas?
ane: (bingung arus jawab apa ??)

Posted Juli 21, 2012 by fabiantactlest in cerkom ( cerita komedi )

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: