ILMU ITU SANGAT MAHAL HARGANYA   28 comments


wajib belajar yang di terapkan pemerintah sangat berpengaruh besar terhadap negri ini , dari program sekolah gratis hingga beasiswa berprestasi . kalau dihitung asal dihitung ,coba deh anda menghitung ongkos kita sekolah dari kita TK,SD,SMP ,SMA, bahkan perguruan tinggi , belum sama transport dan buku ya ,” silahkan dihitung sendiri ”😀

bercerita tentang ilmu , bercerita juga dengan tugas, saya agak kesal dengan teman jika ada tugas kelompok , kerjanya hanya menumpang nama saja , tidak melakukan apa-apa , bahkan mencari bahan untuk laporanpun masih di tunda-tunda , bagaimana bisa di kembangkan ilmu yang dia dapat ,  adanya yang pinter tambah pinter yang ga tau semakin terpuruk masa depannya , :D  ,terkadang saya juga di biang teman yang sangat kejam >:)  karena saya tidak akan mencantumkan nama teman yang tidak berpartisi pasi dalam pembuatan laporan ” klo kata tukang kecap : semua itu tergantung dengan amal dan perbuatan  ”😀

Posted Juli 1, 2010 by fabiantactlest in seru2an

28 responses to “ILMU ITU SANGAT MAHAL HARGANYA

Subscribe to comments with RSS.

  1. Betul. Kalau ada teman yang sekedar numpang nama dalam tugas kelompok, ya, jangan dikasih. Kok, enak banget dia. Capek nggak, dapet nilainya sama.

    Biaya hidup termahal dalam kehidupan seseorang ada dua memang, (1) pendidikan dan (2) kesehatan.

    Selamat Belajar,

    Mochammad
    http://mochammad4s.wordpress.com/

  2. tapi anda salah jika tidak mencantumkan nama mereka,,
    apakah anda sudah mengajak mereka bekerja kelompok atau ikut membantu?? anda pun perlu mengajak mereka walaupun susah payah

  3. yupz,..setuju dh klo ilmu yg kita dapat dgn susah payh n mahal gak di gunain semaximal mungkin rugi bagt tuh…..,,

    hayah,…yg gak mau kerja sama klompok kn gak smua…u ajk yg mau n serius,klo ngerjain tugas klmpok enk d pikul rame 2, klo sendiri terus buat kelompk ntr bisa di bilng sombng n sok loh,…hi.hi..hi…

  4. Nnti klo udh kerja, mudah2an bs mngembalikan ongkos skolah kita pd ortu ya,hehehehe🙂

  5. makax klo udah dikasih rjeki buat menuntut ilmu kudu dimanfaatin sebaik2x.

    🙂

  6. bener bgt tulisan u sob….

  7. ilmu memang mahal maka ia perlu motivasi tinggi dalam mencarinya

  8. Tidak ada sesuatu yang mudah di Jagat Raya ini, ketika kita memperoleh atau memiliki suatu Pengetahuan, itu juga akibat Bantuan dari Orang lain yang lebih dahulu mengenal Ilmu itu sendiri.
    Mengenai tugas dalam kelompok, ketika kita berani menentukan orang-orang dalam kelompok kita, berarti kita sudah sepakat dengan istilan All for one, One for All. Membagi tanggung jawab dalam tugas itu sangat penting, berilah tanggung jawab kemasing-masing Anggota, dan lakukan evaluasi sesering mungkin. Sehingga kekurangan team dalam kelompok bisa kita minimalisir🙂 dan terimalah Ide serta masukan dari Anggota sehingga dia merasa dipergunakan dalam Team🙂

    • makasih banyak pak saya sudah berusaha memberikan masing tugas yang dapt mereka pertanggung jawaban dan saya juga sering sekali mengevaluasi dari hasil karya kami
      terima kasih banyak pak

  9. setuju deh
    kalo diitung sejak tk uda berapa duit yang dikeluarin buat nyari ilmu
    ckck

  10. Ilmu itu sangat mahal betul.. *di Indonesia* .. .. .. .. ..
    namanya kerja kelompok mutlak perlu kerja sama, kalo mau terima beres liat sikon:mrgreen:

  11. semoga ilmu yang di dapat berguna buat diri sendiri dan orang lain…..masalah numpang nama…hhmmmm mungkin mereka lagi belom bisa aja…nanti klo udah bisa juga dia berfikir sendiri

  12. banyak yang bilang uang bukan segalanya tp ga munafik juga segal-galanya butuh uang ya ga/??????????

    http://www.menone.wordpress.com/

    salam kenal semuanya

  13. betul pak, alangkah baiknya seseorang yg enggak ikut ngerjain dikasih pelajaran selain tugas kuliah wkwkwkwkwk…

  14. Ilmu itu sangat mahal harganya===>makanya yg masih sekolah jangan sering mbolos, belajar yg rajin…:mrgreen:

  15. betul. . saya setuja dengan anda. .

    kunjungi juga blog saya ya bro . .
    salam:

    Batch File Programming | Keajaiban Om Google | Dunia Tips dan Trick | Free Software

  16. Ilmu adalah sumber kekayaan yg murni, oleh karenanya ilmu adalah awal dari sebuah keberhasilan. kunjungan n salam kenal gan, bagi yang suka futsal silahkan kunjungi blog saya. thanks.

  17. tukang kecapnya pinter tuch,, hehe

  18. owh ya,,, blognya kerend banget mas..

  19. hmm…jika saya…biarlah…
    kemanusiaan…

  20. Mas jabon makasih buanyak

  21. Wah…dulu pas saya mingsih sekolah, malah anak yang kekgitu saya tarok diatas sendiri..tapi saya bilang sama guru saya…anak yang tertulis paling atas ndak ikut ngerjain buk/pak..kadang gurunya jugak lupa, ngasih nilai ya dipukul rata..tapi saya baru ngerasain sekarang…nyatanya itu yang sukak nitip nama di tugas kelompok, hidupnya jauh lebih susah dari saya…ada harga ada barang mas…mungkin ndak seketika dirasakan, tapi di dunia ini NDAK ADA MAKAN SIANG GRATIS

  22. Buener buanget deh kata prasetyandaru muakasuih buanyuak

  23. I like it, thank you very good information …. Greetings

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: